Como agua para chocolate es la primera novela de Laura Estivel.
En principio es una novela de entregas mensuales con recetas, amores, y remedios caseros.
Aunque pronto se convierte en un best-seller en Mexico.
La historia es la de Tita De la Garza, una joven mexicana que convierte la cocina en su mundo después de que su madre le prohíbe casarse con el hombre que ama.
Tita se rebela contra la dominación de su madre.
Utilizando la técnica del realismo mágico, Esquivel ha creado una agridulce historia de amor y de pérdida y obliga a una exploración de una mujer en su búsqueda de identidad y el cumplimiento.
La novela se desarrolla en el norte de México,empieza sobre 1910 cuando Tita De La Garza tiene de quince años, y termina con su muerte a los treinta y nueve.
Cada capítulo incluye una receta de cocina que Tita prepara para su familia durante este período. Después de que su madre no le permita casarse con el hombre que ama ,los deseos frustrados de Tita son canalizados en la creación de deliciosas comidas que a menudo tienen efectos sobre su familia.
A través de la expresión de su arte culinario, Tita aprende a afrontar y, en última instancia liberarse de la dominación de su madre.
jueves, 28 de mayo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario